REISEBERICHT – SEETAG AUF DER MEIN SCHIFF 2
Der erste Tag einer Seereise ist praktischerweise meist ein Seetag, zumindest auf der Mein Schiff Flotte von TUI CRUISES. Das ist vor allem dann praktisch, wenn man das Schiff noch nicht kennt und so den Tag dafür nutzen kann, jede Ecke des Schiffes zu erkunden und in den Rhythmus einer Seefahrt zu kommen.
Unseren ersten Tag auf See verbringen wir aber nicht mit Erkunden des Schiffes sondern mit Sport, Allergien mit Küchenchef besprechen, Forumstreffen und einer Fleischverkostung.
So kommt es, dass Dodo bereits um 10:00 Uhr im Fitnessbereich einen Sportkurs besucht, den sie am Vortag kostenlos gebucht hat. Dirk bespricht zur gleichen Zeit seine Allergien mit dem Küchenchef in der blauen Welt Bar.
Tipp: Wer nicht alles essen kann oder mag, sollte dieses auf jeden Fall auf der Website im Bereich „Meine Reise“ angeben oder an der Rezeption melden. Ihr bekommt dann am Vortag bereits das Menü für das Atlantik Restaurant und könnt vorab ankreuzen, was ihr essen möchtet. Die Karte gebt ihr dann einfach bis um 10.00 Uhr am Morgen des Tages, für den die Speisekarte gilt, an der Rezeption ab. Dodo findet es auch super, schon einen Abend vorher zu wissen, was es am nächsten Tag im Atlantik gibt.
Um 11:00 Uhr sind wir mit anderen Gästen aus dem Pooldeck24 Mein Schiff Forum zum Forumstreffen verabredet. Das bietet eine nette Möglichkeit, die Personen hinter den Nicknamen kennen zu lernen, mit denen man sich bereits vor der Reise über Häfen, Sehenswürdigkeiten etc. ausgetauscht hat.
FLEISCHVERKOSTUNG – EINMAL WAGYU RIND PROBIEREN
Das Schiff bietet im Surf und Turf auf jeder Kreuzfahrt Fleischverkostungen an, bei der man einen geschmacklichen Überblick feinster Fleischsorten bekommt. Empfohlen von anderen Gästen auf vorherigen Kreuzfahrten wollen wir diesmal auch die kulinarische Reise mitmachen und treffen mit anderen Reisenden um 12:00 Uhr im „Surf & Turf Restaurant“, dem Steakhouse der Mein Schiff 2, ein. Begleitet von Rotwein, vier extravaganten Salzen und ausführlichen Erklärungen zum Verkosteten Fleisch und der richtigen Zubereitung probieren wir Fleischsorten wie Fläminger Kleeschwein, Iberico Schwein, Chianina und Wagyu Rind.
Es ist sehr spannend wie die verschiedenen Salze den Geschmack beeinflussen und im perfekten Spiel eine echte Gaumenfreude bereiten. Uns überrascht aber am meisten, dass zumindest für uns das teure Wagyu Rind geschmacklich hinter dem Chianina liegt.
Die Verkostung ist mit 25€ pro Person nicht gerade günstig, wir finden sie dennoch interessant und die 25€ nicht übertrieben.
UNSER NACHMITTAG AN EINEM SEETAG
Angeregt vom guten Fleisch entschließen wir uns spontan noch ins Atlantik zum Mittagessen zu gehen. Hier wartet auch wieder Ali auf uns, der die ganze Gästeliste studiert hat, um unsere Namen herauszufinden. Wir sind überrascht und beeindruckt von so viel Servicegedanken und genießen unser leckeres Mittagessen.
Den Nachmittag verbringen wir am Pooldeck mit köstlichem Eis und Cocktails. Es wird Livemusik geboten und um 17.00 Uhr gibt es ein Tapas Buffet, an dem auch wir uns kurz stärken.
SONNENUNTERGANG IN DEN SÜDLICHEN KYKLADEN
Wir lieben Sonnenuntergänge auf hoher See und der heutige verspricht gut zu werden, denn wir fahren zum Sonnenuntergang direkt zwischen verschiedenen Inseln – einfach nur schön.
Das Abendessen genießen wir wie immer im Atlantik Restaurant, bei leckerem Wein und Metaxa, bevor es in die Schaubar zur Live Musik geht. In der Außenalsterbar ist es heute leider zu frisch und windig.
UNSERE KREUZFAHRT LESETIPPS
Habt ihr Fragen und Anmerkungen zu unserem Seetag? Lasst es uns wissen und schreibt uns einen Kommentar!
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